Ein Wassertropfen fällt von einem Minzblatt in ein klares Wasser

KEIME sind unsichtbar. Deshalb schauen wir sehr genau hin


Nahrungsmittel bilden die Grundlage ­unseres Lebens. Sowohl in fester, als auch in ­flüssiger Form. Wir kaufen heute beides im Vertrauen­ darauf, dass Nahrungsmittel ­unter kontrollierten, nachweislich hygienischen ­Bedingungen herge­stellt werden. Schließlich hat der Gesetzgeber­ dafür die umfassenden rechtlichen Rahmen­­bedingungen geschaffen.

Hygiene sichert einwandfreie Lebensmittel.


Konsumenten sollte klar sein: Einwandfreie Speisen und Getränke gibt es nicht ­automatisch. Sie sind das Ergebnis ­besonderer Sorgfalt bei allen mit ihrer Herstellung ­betrauten Personen. Dabei gilt: So vielschichtig ­Rohstoffaufbereitung und Nahrungs­mittelproduktion sind, so speziell müssen die ­eingesetzten Rei­ni­gungs­­mittel beschaffen sein. Nur dies ­sichert maximale Hygiene.

Wir haben uns diese Schwerpunkte gesetzt:

  • Milchverarbeitende Unternehmen
  • Lebensmittelindustrie
  • Getränkehersteller
  • Gastronomie und Bäckereien

Sichtbare Sauberkeit reicht nicht aus.


Hygiene? Darunter verstehen wir die wohldosierte Kombination von Reinigung und ­Desinfektion. Also einerseits das Beseitigen sichtbarer Verschmutzungen und ­andererseits das Verhindern unsichtbarer Restkeim­vor­kommen. Ganz einfach, um Gefährdungen der Gesundheit wirksam auszuschließen.